jueves, 16 de noviembre de 2017

ARMADA PARTICIPA DE TALLER SOBRE LAS PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS DE ALIMENTOS




La Armada del Ecuador a través de la Dirección General de Intereses Marítimos (DIGEIM), participó en el taller de intercambio de experiencias para prevenir y reducir las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA), organizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO).

El evento tuvo la finalidad de con los asistentes se conforme una red para impulsar acciones nacionales y metas mundiales sobre la reducción de la pobreza, la erradicación del hambre y la malnutrición, y así promover una producción sostenible y consumo responsable.

Según menciona Sara Granados, consultora de la FAO, para América Latina y el Caribe, existe un Plan de Acción basado en 3 pilares: gobernanza, innovación y sensibilización; donde el Ecuador pretende fortalecer su institucionalidad nacional, por medio de la conformación de una hoja de ruta, en la cual el primer paso será realizar un diagnóstico de la situación de las PDA en el país.  (FAO, 2017)

Es importantes mencionar que existen también comités nacionales públicos y privados que promueven políticas que contribuyen en los sistemas alimentarios más eficientes y sostenibles.


Para concluir, los representantes de la DIGEIM como demás participantes firmaron un acuerdo de promoción personal para la futura conformación del comité que proporcione los lineamientos para que el Ecuador sea parte de esta iniciativa, además del acompañamiento técnico de la FAO para facilitar, orientar e impulsar acciones que institucionalicen el compromiso del país para combatir las PDA.


No hay comentarios:

Publicar un comentario