La Unidad
de Apoyo al Desarrollo Marítimo de Manabí (UADMNM) de la Dirección General de
Intereses Marítimos (DIGEIM), impartió el pasado viernes 02 de septiembre de
2016, una capacitación sobre “BUENAS PRACTICAS AMBIENTALES Y
AGROINDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DEL MAR” a pescadores artesanales de del
cantón Sucre.
A esta
actividad participaron 20 miembros de las cooperativas pesqueras 20 de
Noviembre y Virgen Inmaculada, ambas pertenecientes al cantón Sucre, a quienes
se impartieron temas de ahorro energético, manejo y clasificación de desechos
sólidos, y conceptos de las 3R’s (Reduce, Reutiliza, Recicla).
En esta
capacitación también se contó con la participación de técnicos de la Subsecretaria
de Recursos Pesqueros y del Departamento Productivo del GAD Municipal del
cantón Sucre, quienes transfirieron conocimientos en temas como Buenas
prácticas de Higiene y Manufactura, Tecnología de Procesamiento y Proceso de
elaboración de productos del mar con valor agregado.
Miguel
Castillo, presidente de la cooperativa pesquera Virgen Inmaculada, comentó que
este tipo de transferencias de conocimientos que realiza la Armada junto a la
Subsecretaria de Recursos Pesquero y el Municipio del cantón Sucre ayuda a
convertir a los familiares y miembros de la cooperativa pesquera en pequeños
emprendedores, elaborando productos del mar con valor agregado a base de las
pescas que ellos mismos recolectan, además también se concientiza a los socios
en el cuidado de los ecosistemas marino-costeros, siendo el principal proveedor
de estos recursos.
La Unidad
de Apoyo al Desarrollo Marítimo Nacional de Manabí, seguirá realizando este
tipo de transferencias de conocimientos, con el fin de fortalecer la conciencia
marítima y plasmar un pensamiento emprendedor al sector productivo de Manabí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario