miércoles, 7 de septiembre de 2016

Armada del Ecuador transfiere conocimientos a pescadores artesanales.

La Unidad de Apoyo al Desarrollo Marítimo de Manabí (UADMNM) de la Dirección General de Intereses Marítimos (DIGEIM), impartió el pasado viernes 02 de septiembre de 2016, una capacitación sobre “BUENAS PRACTICAS AMBIENTALES Y AGROINDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DEL MAR” a pescadores artesanales de del cantón Sucre.
A esta actividad participaron 20 miembros de las cooperativas pesqueras 20 de Noviembre y Virgen Inmaculada, ambas pertenecientes al cantón Sucre, a quienes se impartieron temas de ahorro energético, manejo y clasificación de desechos sólidos, y conceptos de las 3R’s (Reduce, Reutiliza, Recicla).
En esta capacitación también se contó con la participación de técnicos de la Subsecretaria de Recursos Pesqueros y del Departamento Productivo del GAD Municipal del cantón Sucre, quienes transfirieron conocimientos en temas como Buenas prácticas de Higiene y Manufactura, Tecnología de Procesamiento y Proceso de elaboración de productos del mar con valor agregado.
Miguel Castillo, presidente de la cooperativa pesquera Virgen Inmaculada, comentó que este tipo de transferencias de conocimientos que realiza la Armada junto a la Subsecretaria de Recursos Pesquero y el Municipio del cantón Sucre ayuda a convertir a los familiares y miembros de la cooperativa pesquera en pequeños emprendedores, elaborando productos del mar con valor agregado a base de las pescas que ellos mismos recolectan, además también se concientiza a los socios en el cuidado de los ecosistemas marino-costeros, siendo el principal proveedor de estos recursos.

La Unidad de Apoyo al Desarrollo Marítimo Nacional de Manabí, seguirá realizando este tipo de transferencias de conocimientos, con el fin de fortalecer la conciencia marítima y plasmar un pensamiento emprendedor al sector productivo de Manabí.

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